Il rifugio Trona Soliva.

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Note dell'autore

Non perdetevelo! I letti/materassi/cuscini sono i migliori che io abbia trovato in un rifugio. E se capitate il giorno che l'Elisa fa i pizzoccheri...wwwoooowww....!!!!! Più sopra, ad ovest, verso il P.zo Mellasc, le mucche pascolano e il BITTO STORICO (quello VERO, per intenderci, quello delle valli del Bitto, quello con il latte di capra e tutti i sacri crismi, mica l' "altro" bitto, quello ora prodotto in provincia di Sondrio qua e là, come viene, fatto anche senza latte di capra e con erbe diverse da quelle che crescono qui, in questa particolare zona delle Orobie...), il BITTO STORICO, l'unico e solo - dicevo - viene prodotto e venduto (sino a mezzogiorno) sull'altro lato del rifugio direttamente da chi lo produce. E se per tornare a casa dovete scendere a Gerola Alta... fermatevi al Presidio Slow Food per i vini locali ma, soprattutto, per i vari BITTO STORICO dei vari alpeggi, sia fresco che stagionato, con il suo gusto unico declinato in modi diversi dai pastori dei diversi alpeggi.

Soggetto
Data scatto