Averara, terra di mercanti, tra agricoltura, cultura e sapori

    Ritrovo: ore 7:00 al Palamonti - 8:30 Averara (parcheggio presso il fiume)

    Itinerario: Averara centro - Selva castanile - Calchera - Visita all’azienda “Soluna”- Chiesa parrocchiale

    Dislivello 200m | Difficoltà E |(Termine attività ore 17:00)

     

    Iscrizioni: in segreteria, entro e non oltre il 6 novembre

    Contatti: Danilo Donadoni: 3383518795 e-mail: tam@caibergamo.it

    Informazioni sul trasporto: mezzi propri.

     

    Note organizzative:

    Pranzo in una struttura convenzionata

    OSSERVAZIONE NATURALISTICA:

    Percorso escursionistico di grande interesse naturalistico, culturale e storico.

    I Castanicoltori di Averara ci guideranno nel cuore della selva castanile, alla presenza dei grandi castagni secolari che vengono gestiti per far ritornare il castagno albero produttivo. Seguirà la visita ad una calchera (forno per la produzione di calce) recuperata in modo sapiente. Dopo il pranzo visiteremo l’azienda “Soluna” che produce oli essenziali estratti da erbe montane

    Quando
    Apertura delle iscrizioni
    -
    Se è indicata l'ora di chiusura delle iscrizioni, questa è tassativa
    Quote di partecipazione
    Socio CAI
    Gratuita 0,00
    Non socio
    Assicurazione 13,00